Мужские мокасины

Мокасины наряду с табаком, кукурузой, картофелем и колорадским жуком достались нам от американских индейцев. Европейцы быстро оценили удобную кожаную обувь аборигенов, позволяющую им передвигаться практически бесшумно.

Оригинальные индейские мокасины мужские представляли собой один кусок сыромятной кожи, который вырезался по форме ноги и сшивался сверху и в районе пятки. Для тепла их иногда шили мехом внутрь или набивали мхом. По покрою и украшениям мокасин можно было узнать, к какому племени принадлежит тот или иной индеец.

Сперва моду на такую обувь переняли трапперы, они, правда не украшали свою обувь иглами дикобраза и прочими «фенечками», но именно с их «легкой ноги» эта обувь перешла в разряд «популярной». Немалый вклад внесли, конечно, и писатели, наподобие Фенимора Купера, Майна Рида и прочих карлов маев. Романтика, окружающая быт краснокожих воинов из их романов сделала мокасины столь же желанными, как и томагавки, трубки мира и прочие индейские мужские аксессуары.

Сегодня мокасины являются чуть ли несомой популярной моделью обуви. Уступают они разве что кроссовкам. Да и то, это далеко еще не факт, так как кроссовки все же не обувают под классический покрой брюк, равно как и под юбку, а вот мокасины – запросто.

Еще одним немаловажным как с мужской, так и с женской точки зрения достоинством мокасин является тот факт, что их, как шепотом говорят между собой представители того и другого пола, можно носить без носков. Благодаря сразу двум факторам – закрытому покрою и мягкой коже, идущей на изготовление этой обуви, вы не натрете себе ноги, и вполне соблюдете все приличия.

А уж про то, что мокасины – просто удобная и практичная обувь и говорить не нужно. Это и так давно всем известная истина.

Годятся мокасины и в качестве спортивной обуви, их можно обуть под джинсы, шорты и спортивный костюм. Если не придираться, то мокасины мужские не подходят только к фраку и смокингу. Ну и под классическую тройку они тоже никак не подойдут. А со всем остальным своим гардеробом вы смело можете надевать «мокасы», единственное, что необходимо соблюдать, так это цветовой баланс, а так же половые и возрастные ограничения. Впрочем, даже это не важно. Никто не может запретить женщине обуть мокасины мужские подходящего ей размера, кстати, наоборот – тоже вполне можно. А подростку облачиться в строгие мокасины своего старшего брата-белого воротничка.

А вы носите мокасины? Как вы считаете, с какой одеждой они сочетаются лучше всего?

Помоги другим — поделись информацией!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Давайте дружить в:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

AD